您现在所在的位置: 首页 > 韦德体育注册  > 工作动态

伟德体育网页版 积极开展2018年“12·4”国家宪法日暨第一个宪法宣传周法治宣传、咨询活动

来源: 日期:2018-12-10  04:12  责任编辑:   字号        


市住建积极开展2018年“12·4”

国家宪法日暨第一个宪法宣传周

法治宣传、咨询活动

2018年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,按照中央、省的部署和要求,市委普法办、市司法局在市国际会展中心和中山公园联合举办以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日暨第一个宪法宣传周法治宣传、咨询活动。

伟德体育网页版 积极参加此次普法宣传活动。分管法制宣传的领导李春波同志参加了在市国际会展中心举办的2018年“12.4”普法活动启动仪式。期间,听取了市领导的讲话,观看了现场版的“以案释法”,欣赏了宪法配乐诗朗诵,参加了集体诵读宪法条文节选普法活动,参观了市宪法主题法治文化公园。

在中山公园的宣传活动中,我局摆放《参与禁毒斗争,构建和谐社会》和《购买预售商品房需要注意的七个要点》展板,发放《宪法》普法宣传小册子《购买预售商品房需要注意的七个要点》、《弘扬宪法精神,推进法制全面建设》海报、《珍爱生命、远离毒品》折页等法律宣传资料合计700余册(张)。其中,小册子囊括《宪法》、《建设工程安全生产管理条例》、《物业管理条例》等法律法规知识。

活动接受群众咨询60多人次,群众所提及的问题,大部分是房产办证、房屋确权、购置房屋、房屋安全等方面的咨询。对属我局职能范围的,工作人员现场给予群众耐心解答;不属我局职能的,指引现场群众到正确的办事单位咨询;对情况复杂、无法现场答复的群众咨询和投诉进行登记,并及时将问题反馈到相关职能科室、直属事业单位处理。

此次活动向广大群众宣传了一系列与民生息息相关的住建法律法规和办事流程,宣传了宪法和禁毒知识,让市民群众进一步了解宪法深刻认识毒品对社会、家庭和个人的重大危害性,提高市民群众“尊法、学法、懂法、守法”能力,增强识毒、拒毒、防毒的意识。

我局紧扣“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”,宣传全面依法治国、依宪执政的理念,推动宪法家喻户晓、深入人心,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念和信仰。除按照市的统一部署参加“12.4”国家宪法日暨第一个宪法宣传周法治宣传、咨询活动,我局还将开展一系列宣传学习活动,推进法治机关建设,形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”良好氛围,建设法治清远。

扫一扫在手机打开当前页