您现在所在的位置: 首页 > 韦德体育注册  > 工作动态

伟德体育网页版 李举烈副局长带队前往综治维稳联系点英德市波罗镇调研

来源:betvictor51 日期:2018-12-27  09:12  责任编辑:   字号        


伟德体育网页版 李举烈副局长带队前往综治维稳

联系点英德市波罗镇调研

 

为贯彻落实市委关于加强社会治安综合治理、深化平安建设的决策部署,确保伟德体育网页版 与联系点综治维稳工作顺利开展,12月18日下午,伟德体育网页版 党组成员、副局长李举烈同志带队前往英德市波罗镇开展综治维稳工作调研,并组织波罗镇综治中心工作人员学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。伟德体育网页版 工作人员向波罗镇综治中心工作人员派发了扫黑除恶专项斗争宣传手册。

 

(图为伟德体育网页版 李举烈副局长听取波罗镇综治维稳中心工作人员汇报)

波罗镇综治维稳中心工作人员向李举烈副局长汇报了波罗镇综治中心2018年年终总结及2019年计划。今年以来,波罗镇成立了由镇党委书记任组长的综治工作(平安建设)领导小组,制定年度综治工作计划并严格落实,把综治工作摆上重要议事日程。矛盾纠纷化解方面,建立了社会稳定形势分析研判制度、社会稳定风险评估机制,全年共受理群众来信来访事项22宗,办结22宗,办结率100%。综治中心建设方面,根据省、清远市、英德市委市政法委的文件要求,完成综治中心及辖区9个村综治中心挂牌更换工作。网格化建设方面,建立管理方案,做到定格、定人、定职和定流程,网格管理示意图和网格划分示意图均已上墙张贴公开,建有网格管理平台并投入运转,网格员使用“综治E通”上传巡查事件,使用率达100%。截止今年11月,累计收集信息129条,其中已处理办结124条,办结率96.1%以上。安全防范管理方面,建立了消防联席制度、区域联防制度、消防安全检查制度、火灾防患督办制度、消防安全培训制度、消防工作奖惩制度,依托“中心+网格化+信息化”建设,配备网格员开展消防巡查和宣传,及时处理和上报火情。

听取汇报后,伟德体育网页版 一行前往波罗村村委调研了解相关情况。李举烈副局长强调:要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,提高思想认识,围绕群众需求,将综治工作落到实处,进一步增强人民群众的获得感、安全感、幸福感,营造综治维稳和平安创建的良好环境。

 

扫一扫在手机打开当前页